Bajó el consumo de carne

Según datos que manejan en el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva), el consumo de carne vacuna cerró el primer semestre de 2020 en niveles similares a igual período del año pasado, pero en junio último se notó una baja del 3,4% versus el mismo mes de 2019 producto de la cuarentena, que hizo que el consumo en parrillas y restaurantes no se reemplace por el consumo hogareño, y la pérdida de ingresos. En rigor, el mes pasado fue el peor junio de los últimos nueve años. En el primer semestre de 2020 el consumo de carne promedió los 49,8 kilos por habitante año. De acuerdo a lo manifestado por Adrián Bifaretti, jefe del Departamento de Promoción Interna del organismo, a La Nación el valor promedio para los primeros seis meses de 2019 fue similar al ahora registrado: 49,5 kilos por habitante año.   En tanto, cuando se ve el dato puntual de junio, de acuerdo a la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra), en ese mes el consumo se ubicó en un equivalente a 50,5 kg/año, lo que representó una baja del 3,4% o de 1,8 kg/hab/año. Fue el peor junio de los últimos 9 años.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *